안성마춤 인삼 > 특산물

본문 바로가기
    한글 - korean   영어 - english   중국어 - 中文   일본어 - 日本語      



특산물
    Home  >  당신께 맞춥니다, 안성  >  특산물
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down 목록목록으로
15-03-17 16:17

안성마춤 인삼

의원실
조회수 836 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down 목록
특산물소개
홍삼재배의 최적지
강수량이 적고 밤낮의 기온차가 높은 안성은 6년근(홍삼)인삼재배의 최적지, 사포닌 함량이 많아 각종 질병의 치료제로 널리 쓰인다.
안성의 인삼재배 시초는 경기도 장단면 피난민 윤석중씨가 1958년부터 안성에 재배를 시작한 것이 유래가 되었다. 1961년 부터 본격적으로 대덕면 건지리, 삼죽면 미장리, 내강리 등지에서 대규모로 재배하기 시작했다.
안성의 인삼은 최고의 성숙기인 6년근으로 몸채가 길고 단단하며 지근이 잘 발육되어 큰 호응을 받고 있다.

문의안내
안성인삼농협 031-651-9500
TAG •
  • ,

      등록된 댓글이 없습니다.




    천일염세계화포럼
    안성시청
    국회
    페이스북
    카카오스토리
    유튜브
    옐로아이디
    서울특별시 영등포구 의사당대로 1 국회 본청 421호 / Tel 02-788-2721, 02-788-2407 / Fax 02-788-3685
    경기도 안성시 중앙로 473 / Tel 031-672-6622 / Fax 031-672-6611
    CopyRight © 2015 KIMHACKYONG. All rights reserved.



모바일 버전으로 보기